关于保利协鑫

我们的产品
首页 > 关于保利协鑫 > 媒体关注

媒体关注

保利协鑫发布新一代铸锭单晶

2017年05月04日

4月19日,保利协鑫在2017 SNEC国际太阳能产业及光伏工程展览会上重磅发布新一代铸锭单晶G3硅片产品。据介绍,该产品使用铸锭技术生产单晶,具有“高产能、高效率、低成本、低光衰”等多重优势。来自多家电池组件企业的数据显示,整锭单晶硅片G3在常规电池工艺、PERC高效电池工艺下与直拉单晶的效率差均小于0.5个百分点,同时在成本上有较大优势,对光伏的高效化、平价化发展意义重大,有望给传统单晶技术带来深刻变革。

完美融合多晶和单晶的产品优势

保利协鑫首席技术官万跃鹏博士介绍,铸锭单晶硅片G3不同于采用直拉法制备的传统单晶,新产品采用铸锭技术,同时,由于铸锭单晶硅片晶向一致,位错密度可使用碱制绒工艺,因此转换效率非常接近直拉单晶产品,并完全适用于PERC等高效电池技术,带来更高的产品效率。

一直以来,光伏企业采用铸锭技术生产多晶、采用直拉法生产单晶。但据万跃鹏介绍,无论是铸锭技术还是直拉技术,都可以生产单晶或者多晶。保利协鑫“鑫单晶”创造性地采用铸锭技术路线生产单晶,融合了单晶完美的晶体结构和表面特性、多晶的低成本等优势,G3硅片无论是外观还是位错密度都可逼近直拉单晶。而且,铸锭“鑫单晶”硅片更容易扩大尺寸,未来可根据客户定制需求拓展硅片面积并进行标准化生产。

保利协鑫总裁朱战军表示,铸锭单晶硅片G3是对常规多晶和传统直拉单晶产品的推陈出新,不但完美解决了多晶、单晶长期以来的技术争论,还可以满足客户对效率、价格、品质的多重需求。通过技术进步和产品创新,保利协鑫将不断降本增效,以硅片技术进步为杠杆,撬动电池、组件及整个光伏系统成本的持续下降,为光伏平价上网增添助力。

全球最大铸锭产能即将更新升级

“鑫单晶”G3的研发是在保利协鑫位于徐州经济技术开发区的铸锭基地进行的。作为保利协鑫在徐州的两大基地之一,江苏协鑫硅材料科技发展有限公司具有铸锭产能17吉瓦,是全球最大的晶体硅硅锭生产研发基地。公司拥有自主知识产权的880千克以及1200千克铸锭炉技术,2011年至今已先后推出“鑫单晶”系列、“鑫多晶”系列多种高效硅片产品,多晶产品转换效率提升至18.6%,“鑫单晶”产品转换效率提升至19.5%。

保利协鑫“鑫单晶”技术的研发成功,意味着其位于徐州的巨大铸锭产能可以通过技术升级和设备改造生产效率更高、性价比更高的新型单晶产品。17吉瓦的巨大体量一旦完成升级改造,将对光伏市场的高效化、平价化发展带来巨大贡献。保利协鑫G3新型单晶硅片使用的铸锭技术,在实现高效率、高收益的同时,有望给当前单晶、多晶对立的竞争格局带来新的改变。

百科词条

buy propecia no prescription, order http://antibacter.net/cipro.html cheap,Buy Flovent, Buy diflucan online