关于保利协鑫

我们的产品
首页 > 关于保利协鑫 > 政策及行业动态

政策及行业动态

多晶展现领跑光伏技术优势

2016年08月09日
来源: 硅业在线

    由于“领跑者”计划中的单晶效率标准只有较低的17%,主要单晶厂家都可以轻松达到,造成单晶在“众跑”,而不是一部分优秀者带领的“领跑”。
  针对这种现象,保利协鑫CTO万跃鹏博士在中国光伏行业协会半年度研讨会上介绍道,领跑者计划规定的单晶组件效率对应的电池效率是大于19.6%,主要单晶电池厂商基本都能达到,单晶没有动力追求技术革新,这有违“领跑者计划”推动技术创新的初衷。而“领跑者计划”中多晶组件效率标准对应的电池效率是大于18.5%,能满足这一要求的多晶电池厂商大约在20%,这领跑的多晶技术产品年产能超过10吉瓦,完全满足“领跑者”基地计划的组件需求。
  同时,万跃鹏博士提出,多晶技术进步的潜力还很大,在以下三个方面不断的进步,会有更多的产能符合领跑者计划标准,并推动标准的提升。
  第一、对多晶硅片的尺寸进行标准化,统一固定在跟单晶一样的标准尺寸156.75。图一是保利协鑫某一电池客户A将硅片由S3升级为S3L之后,组件的效率分布。可以看出,270Wp的组件分布由21%升至61%,平均效率提升大于2Wp。
  第二、黑硅是全行业的事情,是当前行业内头等重要的技术进步问题。通过叠加黑硅技术,可以增加光吸收与电流。由下图可以看到,根据目前协鑫小范围的数据试验,使用黑硅技术后,电池效率可提升0.3-0.4%,组件效率可提升4-6Wp,这样就会增加进入领跑者要求的产品比例。g
  多晶组件(60片)功率+5Wp的解决方案,助力提升多晶组件"领跑者"比例,技术额外加分,并且黑硅可以叠加其他先进技术。
  第三、多晶PERC电池工艺,增加电池效率0.5-0.8%,组件功率满足"领跑者"更高一档要求,技术额外加分。
  第四、PERC+黑硅+金刚线提供了平价上网的技术途径,是领跑者计划应该鼓励推广的技术。

百科词条

buy propecia no prescription, order http://antibacter.net/cipro.html cheap,Buy Flovent, Buy diflucan online